В преддверии...

Светлана Кулинич
Цикорий оплетён дрожащей паутиной,
Под тяжестью росы чуть провисает сеть.
И нежится туман, и выгибает спину,
И так и норовит с седых холмов взлететь.

Застелен горизонт тончайшими шелками
Рассветных облаков оттенка миндаля,
И жаворонка песнь вновь солнце выкликает,
И ласкова ещё к босым ногам земля.

Но близится тот день, когда зима воспрянет,
Секиру крепче сжав подобием руки...
На плаху пня в слезах покорно астры лягут,
И иней опушит последние листки...