Сделка с дьяволом

Андрей Горд
В гости дьявол заявился.
"Хочешь выпить?"- говорит.
Я, конечно, удивился
И имел дурацкий вид.

Отвечаю: "Выпить можно.
Чтож не выпить, коль нальёшь?
Только вот слегка тревожно.
Я ж не знаю, что ты пьёшь."

"Ну а сам чего желаешь?
Водку, виски иль коньяк?
Ты, надеюсь, понимаешь:
Это всё не просто так.

Дам тебе "бухла" любого.
Но смотри: здесь баш на баш.
И за всё за это, Вова,
Душу мне свою отдашь."

"Я согласен. Это дело,"-
Сразу дал ему ответ.
Для меня важнее тело.
А души давно уж нет.