Что было - обжигающее что-то...

Сергей Хомутов Рыбинск
Что было – обжигающее что-то:
Прозренье, слепота, и свет, и тьма;
Те дни, те ночи ветреного года –
Сошествие с холодного ума…

И после не однажды разрывало
Уныние привычных будних дел, –
Всё помнится… Года, как покрывало,
Отбрось – и вновь слиянье душ и тел.

Но это лишь обман, вновь непогодит
Осенних дней скупая череда…
А боль утраты всё-таки проходит,
Пусть даже вместе с жизнью иногда