Звездам

Гело Никамрубис Олег Бурмакин
Все так мелочно, туманно
Только звезды светят без обмана.
Без дурмана тягостной надежды.
В этом мире мы невежды.

Мы небрежны, мы ленивы –
Мы застряли все в рутине,
Словно мухи в паутине
Ищем выход из трясины.

И каков бы не был ты ловкач –
Ты всего лишь есть трюкач.
И попытки столь нелепы,
Ты лишь узник в этой клетке.

Только звезды счастьем опьяняют
Своим светом души зажигают.
Лучик света в тьме беспечной,
Уходящий в бесконечность.

Но и звезды в небе гаснут,
Умирая – дарят свет.
И вся жизнь их не напрасна  -
Пробуждают в тьме рассвет.

Ну а мы во мраке ищем
Ощущенье крыльев взмах
Книгу жизни кровью пишем
Мы с проклятьем на устах.

И так будет продолжаться,
А в финале ждет лишь крах,
Потому что в этом танце
Наш партнер по жизни страх.