Остыла земля по немногу

Сергей Токарев
Остыла земля понемногу,
                слоятся туманы в пласты.

Сквозь осень курлычат тревогу летящие в ночь журавли.
Тревожно и гулко на сердце, как будто "труба зовёт".
Собраться нач.боя седого в "не нужный" по жизни поход.
А клин пробивается к югу, там счастье и лето живёт.
И надо бы к ним на подмогу, их песня поддержки ждёт.
Одеть бы армейские берцы, беретку с эмблемой ВэВэ,
И кречета крылья расправив пристроится к клину мне.
Когда-нибудь это случится последний полёт во мгле.
И примет земля Бавария российского парня к себе.
Но, там на просторах России один из моих солдат
Увидит на небе синем мой тёплый-зовущий взгляд.
И вспомнит майора Серёгу ведущим колонну вперёд,
Смертельного боя дорогу и тоже захочет в полёт...
Над песней лететь журавлиной в ополье российских лесов.

Крылом прикрывая отчаянье
                курлыкающих в Русь голосов...