Русская печь

Геннадий Стрельцов
О русская печь!Как ты спасаешь лютою зимой!
Лежанка для десятка маленьких детей,
Овчина-мягкое руно-златое злато,
Как будто в старину и попал в музей.

И всё работает и можно хлеб испечь,
В чугунных казанках ядрёный борщ изладить,
А можно после холодного дождя прилечь,
И от болезни организм поправить.

И мудро,и практично,что не говори,
Предки наши знали толк в семейных передрягах,
Любому агрегату печь Русская сопельки утри,
Мы прославляем её в глазуревых,кафельных,праздничных нарядах!