Повелевай, но властелином мне не будь

Корж Лариса
Повелевай, но властелином мне не будь.
Будь рыцарем, из ножен меч, не доставая.
Открытым, как ребёнок, только  будь,
При этом, слабости свои не обнажая.

Будь странником, но дом свой не забудь.
Будь ангелом, меня от зла спасая.
Будь праведным и светлым, только будь,
Врагам своим по праву воздавая.

Будь  милостив и к детям справедлив.
Будь молчалив, когда свеча сгорает.
И перед Богом  будь благочестив.
Будь с верой, новый день встречая.

Повелевай, но властелином мне не будь.
Не опускаясь до рабыни, повинуюсь.
Мужчина ты, и в этом, твоя суть.
Я, женщиной, с тобою рядом, именуюсь.

24.09.2018