Галина Антонова-4- Листвою с янтарным прищуром

Дорошенко За
Импровизация на стих - романтичной, умудренной, талантливой поэтессы-Галины Антоновой-4.
Осенняя сказка пленит душу  и чарует неповторимыми тонами грустной осени. В позолоте деревья. Янтарные оттенки волнуют и согревают солнечной энергией, застывшей в мазках дивной осени. Иду, парком в задумчивой отрешенности от бытия,
 наскучивших стен квартиры. Хочу быть поближе к матушке природе.

Скажи мне осень золотая-
Кому ты краски даришь эти.
И паутиной, заплетая,
Кому ты осень ставишь сети.?
Твои пурпурные одежды,
В  багрянце дивные хитоны.
Я закрываю сонно вежды
На все иные полутоны.
Шальной игривый , дерзкий ветер
Сгребет охапками листву.
Горстями мне ,надменно, метит.
Восторженно опять к лицу.
Смахну   пылинки  осторожно
Осеней  прихоти   природы.
А на душе моей тревожно-
Все в тучах мрачных ныне своды.
Янтарной  теплою слезою
Пронизан сказочный шатер
С прищуром, девственной красою
В янтарных блестках косогор.

написано эксом с глубоким уважением к автору..

24.09.2018.(Д-Л)Я.З.А.