Слова

Алексей Шаталов
Слова, как ножи, что влетают в мой мир, подвергая грусти.
Они кровожадно впиваются в сердце и будят в нём боль.
Слова, как песок, что заботливо память по ветру пустит,
Оставив горящие шрамы… Слова множат сущность на ноль.
 
Слова – это шум, состоящий из яда отборных проклятий:
И тех, что мы дарим другим, и тех, что подарены нам.
По собственной воле мир тонет в неискренних слов концентрате.
Мы очень устали от шума, нам очень нужна тишина.
 
Мы клятвы друг другу даём лишь затем, чтоб их завтра нарушить.
И совесть бессильно молчит, не кричит, что так делать нельзя.
Слова, словно дротики, люди метают во встречные души.
И внутрь с отравленных игл стекает стремительно яд.
 
Слова, пролетая насквозь, выбивают последние силы.
Слова опошляют все чувства – у чувства ведь голоса нет…
Как хочется долго молчать и мечтать, будто выросли крылья
И я улетаю на них навстречу своей тишине.