Солдатский котелок

Ирина Козыренко -Вайнер
Солдатский котелок

На рельсах плакали колёса,
И поезд вез нас в край чужой.
Прощаясь, кланялись берёзы,
И взор туманился слезой.
Война жестокая нас гнала,
Судьбу, разрушив, и наш дом,
И редкие часы привала,
Мы коротали с котелком...

Солдатский котелок нам был отрадой,
Солдатский котелок, ты был наградой,
Прошли с тобой нелёгкий путь,
Привалы у костра ты не забудь...

Ах, как вода бурлила, закипая,
И котелок темнел от языков огня.
Щепотку чая ласково мешая,
Ему шептал:- Не выжить без тебя...
А вот когда картошечка варилась,
Нам котелок как будто говорил:-
Война тяжёлым бременем свалилась,
Но вас кормить, солдаты, я любил...

Солдатский котелок нам был отрадой,
Солдатский котелок, ты стал наградой,
Прошли с тобой нелёгкий путь,
Привалы у костра ты не забудь.

http://youtu.be/QQqa_G8Zkic
Ссылка на выступление в клубе инвалидов ВОВ