Огонь любви

Мария Веселовская-Томаш 3
Огонь любви

Почему Господь придумал для людей года? –
Непременно чтоб старели в жизненном пути?
Если б старость не входила в сердце никогда,
На Земле огонь горел бы - вечный культ любви!

Век влюблённые бродили б по святой по Земле,
Ни разлук они б не знали... горьких мук, потерь...
Без вина пьянели б души, пели по весне,
А в глазах плясали искры тысячи чертей!..

Потому Господь придумал нам короткий век,
Чтобы вспыхивали звёзды ярко по ночам,
Голос бы журчал, струился, как теченье рек...
Плыли б мы по жизни будто по крутым волнам

24.09.2018
Лирика философская