Синий шар

Вит Уйманов
Сонет.
 
Сентябрь, последний тёплый день -
Дождёмся ли мы "бабья лета",
Финал ли летнего сюжета
И впереди дожди и тлень?

Но нет желания впадать
В извечный лепет о погоде,
Иль разговоры в этом роде,  
Иль мысли старые латать.

Попытки обнаружить смысл
И надоедливы, и пошлы,
И постулаты древних ложны,
А новые не прижились.

Но, странно, исподволь сбылись      
Мечты, куда тянулась мысль.
            __________

Бульвар, воздушный синий шар 
Над кронами взмывает резко,
Он мне напомнил наше детство.

Как жизни промежуток мал,      
Благодаришь за этот дар,
И лишь стихи продляют действо...

22.09.18.

Ил. - Инт.