Что такое одиночество, скажи?

Ксения Федорова-Кресина
Что такое одиночество, скажи?

Это то, что изнутри коробит...

Это лист ржавеющей души,

Выброшенный где-то у дороги...

 

Он лежит, в грязи, он просто мусор...

Это хлам, ненужный никому...

Подойдёт мальчишка светло-русый,

И добавит вмятины ему...

 

Это то, что называют тишиной...

Тишиной, что медленно съедает...

Иногда, толпа... Ты в ней чужой!

И тебя никто не замечает...

 

Каждый в ней почти глухонемой,

Никого из них не понимая...

Ты кричишь... Но крик не слышен твой...

Ты тихонько плачешь... Замолкая...

 

Ты — никто, ты просто пустота...

Вакуум своих переживаний...

Ты - огрызок жалкий от хвоста,

У судьбы просящий подаяний...

 

Что такое одиночество, скажи?

Это то, что чувствуешь однажды...

Когда вдруг померкли миражи,

Что могли спасти тебя от жажды...