Все тише и тише становится в доме...

Александра Емельянова 8
Все тише и тише становится в доме,
От не прозвучавшего звонка твоего
Всегда так бывает, имеешь все кроме,
Самого важного и одного.

За окнами дождь и просвета не видно,
Не утомила его эта ночь,
А я пью вино и мне вроде обидно ,
За то, что ты мне не захочешь помочь.

Нести эту ночь и нести это бремя,
И одиночество бьется об край
Я как ночь бесполезна и брошена всеми,
Вслепую ищу заколоченный рай.

Но двери упрямые с петель не сорвутся,
Опавшие листья над головой,
И ангелы пьяные с рогами смеются,
Над тем как не верим в любовь мы с тобой.

Не пустят в обитель, в сердцах наших темень,
И столько безмолвных обид в них лежит
Порок не угасший пока еще тлеет,
А святость покорно его сторожит.

И мы непонятно бродим по свету,
Пытаясь друг другу себя доказать.
Мы спорим опять кому бросить монету,
Не зная еще - давать лучше, чем брать.



12 ноября 2007г.