Благо земное деньги

Ксения Федорова-Кресина
«Благо земное» — деньги,

Ценность неизмерима.

Все отдавая силы,

Чтобы прожить красиво...

Яркие шмотки, сумки,

Особняки, айфоны.

Кто-то считает рюмки,

Кто-то свои миллионы.

 

Кто-то не видит хлеба,

Кто-то не знает дома.

А у кого-то не было,

Даже и телефона.

Кто-то мёрзнет от стужи,

Кто-то сидит у камина...

Кто-то пьёт воду из лужи...

Кто-то скупает картины...

 

Вот он стоит замёрзший...

Мимо проходят люди...

И не один прохожий,

К нему подходить не будет...

Он не сумел бороться,

Жизнь всю спустил в никуда...

Что же ему остаётся?

Грязная лужи вода...

 

Вот он проехал важно,

Скорости не сбавляя...

Кто вы, ему не важно,

Он своей жизни хозяин.

Всё преуспел, добился

Самых вершин в карьере.

Бизнес вновь закрутился,

Он в своей жизни уверен.

 

Разные люди и судьбы,

Разные, но похожи.

Каждый из них забудет,

Всё, за единый грошик.

Один побежит за бутылкой...

Другой, свой пополнит счет...

И жадно-кривая улыбка,

На лицах их проплывёт.

 

«Благо земное» — деньги,

Ценность неизмерима.

Мы их рабы навеки,

Власть непоколебима.

Жизнь свою измеряя,

Звоном монет в кармане.

Люди себя теряют,

В денежном, грязном тумане.

 

Я бы хотела им счастья,

И доброты в котомке.

Чтобы могли сражаться,

С этой денежной ломкой.

Чтобы ценить, ни вещи,

Ни дорогие картины.

В людях ценить человечность,

Очень необходимо.

Ценностью бренной жизни,

Будет увы... не грошик...

Даже с собой в могилу,

Его ты уже не положишь...