У поздней осени...

Александра Денисенко
У поздней осени дождливые глаза,
Забытый лист судьба сорвет случайно,
Холодный ветер и немые образа
Останутся в церквях великой тайной.

А для земли сейчас последний бенефис,
Мгновенья невозвратных покаяний,
Где жизнь всего лишь между дат дефис,
Умноженный на боль от расставаний.

И одинокая берёза,как  свеча,
Где чернота обугленного парка,
По-вдовьи тянется до сильного плеча,
Сквозь кованный забор смотрелась жалко.

Туман надел на город блеклый,серый шёлк,
Когда идут дожди,то слёз не видно,
Прожить бы так всем нам отпущенный здесь срок,
Чтоб там,пред Богом,вдруг не стало стыдно.