Её ненавидели многие

Ксения Федорова-Кресина
Её ненавидели многие,

Она же, смеялась им в след...

Да, что ж вы такие убогие?

Занятия больше нет?

 

Она не любила истории,

В которых одно враньё.

Но люди часто злословили,

Ведь им не понять её.

 

И вроде жила не трогая,

Ни мухи, ни червяка.

Но, завистью черно-мокрою

Её омывали бока.

 

Лепила себя по совести,

Сшивала порезы души.

Она - героиня повести.

Дыши, дорогая, пиши!

 

И каждою новою строчкою,

Прекрасней и чище была.

Все главы кончались точкою,

Рождалась другая весна.

 

Весёлая, милая, нежная,

Ей было всё по плечу.

И даже оковы железные,

Не стягивали ничуть.

 

Желала всегда и каждому

Любви и тепла в сердцах.

А кто она есть? Да неважно...

Девчонка, с душой в глазах.