В поддержку тов. Мальцева

Анастасия Фокина 2
Источник вдохновения - здесь:
http://www.stihi.ru/2018/09/23/632

Не стоит грустью наполняться,
Скажу уверенно я Вам.
Ведь многим женщинам, признаться,
Приятно "впаривать" парням

Идеи о всеобщем братстве,
О равенстве полов, гоня
Ту мысль о внутреннем богатстве
Души, исполненной огня

И самой яркой,пылкой страсти...
В томленье маясь, принцев ждут,
Душою хладной призрак счастья,
Своею волей, оттолкнут,

А после - каются,в злосчастьях
Виня и Вас, и всех вокруг...
Какой же выход в сих напастях
Для Вас найти  теперь, мой друг?

Чтоб к сердцу краткий путь проделать,
Возьми с собой Хвалу и Лесть;
Искусен будь - хвали умело,
Блюди свою и дамы честь.

Когда ж от тёплых слов елея
Её вскружится голова,
Ты,словно чуточку робея,
В сторонку отойди - сперва:

Такие дамы любят игры,
Загадки,сказки, и...запрет!
Подобен будешь льву и тигру-
Успешный ждёт тебя сюжет!

И помни: слаще нет победы,
Чем та, что добыта трудом:
Об этом нам вещали деды,
И книги убеждают в том.

Любовь с вином прогонят робость,
А ночь - стыдливость и позор:
Они разрушить смогут пропасть,
Начнут сердечный разговор.

Когда же, в крайнем удивленье,
Мадам,  влюблённая в себя,
В глазах увидит отраженье
Не эго своего - тебя,

Тогда отпразднуешь рожденье
Сверхновой, пламенной любви!
Вновь с торжеством и вдохновеньем
Вторую жизнь ты проживи!