Сколько мы клеймили и срывали...

Сергей Хомутов Рыбинск
Сколько мы клеймили и срывали
Злость, рождая недругов своих,
Словно мир затем и создавали,
Чтобы утверждать и множить их.

Он сполна уже пропитан злобой,
Что слова расхожие несут,
И за это будет суд особый,
Не дающий оправданья суд.

Ну, о чем еще сказать, итожа
Опыт человеческих веков?..
Слово – Бог, но, может, лучше, Боже,
Если б ты лишил нас  языков.