На Алых парусах толчется народ...

Юлия Злобина 1
На «Алых парусах» с шести толчется народ.
Кроме «аборигенов» – у тех свое представление
Об этом празднике. Мол, если не идиот,
Вовек бы не шёл. "Ну такое" явление.

А ты бы - света не пожалел - за алую дребедень?
Махнешься – вот на слабо? Любую жвачку «Love is» на выбор?
По улицам медленно-медленно перетекает лень,
Задавленная в толчее, не услышавшая «спасибо»,

А я - все равно, хоть убей- люблю «Алые паруса».
Колонны в небе ростральные огнем преисподним светятся.
Идешь в своем амплуа, выбираешь навскидку и сам
Все жданно с тобой неслучившееся в следующем месяце.