День клюется, словно кочет

Борис Цукер
День клюется, словно кочет:
Видно, был неважно начат,
И карга судьба хохочет
Над моею неудачей.

Чтобы мозги не зависли
От проклятого прогресса,
В ожиданьи новых истин
Я иду бродить по лесу.

Расстилает он опушки –
Вечно юный, вечно древний,
А какие там лягушки:
Просто каждая  – царевна.

Ветер вырвется из ножен
И вперед помчится птицей…
Если рай вообще возможен –
Мне такой вполне сгодится.

          24.09.18