Светлячок и барсучок

Радужные Мечты
              Жил на свете светлячок
              Жизнерадостный жучок
              Он фанариком служил
              И работой дорожил.

              Как-то вышел странный случай
              Барсучок свалился с кручи
              И родители зверька
              Разбудили светлячка.

              -Ты поярче посвети,
              Чтоб понять куда идти
              Мы разыщем барсучонка
              От беды спасем ребенка.

              Светлячок повыше влез
              Осветил дремавший лес
              Сразу вылез барсучок
              Ухватившись за сучок

              Звери радость не скрывали
              Барсучонка обнимали
              Старый лось спасенью рад
              Целый день катал зверят.

              Стало весело в лесу
              Светлячок позвал осу
              В вальсе с ней кружился.
              Радостно светился.

              Зайчик с белочкой в ответ
              Станцевали минуэт,
              А хомяк с мышонком
              Пели песни звонко.

              Звери прыгали, кружились
              Все вокруг передружились.
              Поселились мир, покой
              Лес совсем теперь другой.






              Иллюстрация Есаулова Ильи