За окном туман молочный

Анатолий Луговой-Уфимцев
За окном туман молочный
Дымом облачным разлит.
Мне не спится этой ночью,
Словно сна кувшин разбит. 

Вьётся в сердце дым небесный,
Отнимая в нём покой. 
Память, брошенной невестой,
Бродит где-то над рекой.

В белом платье подвенечном,
Лик её фатой прикрыт.
Всё бессвязной что-то речью
Мне с укором говорит.   

По тропе туманной бродит
Вместе с памятью тоска.
То подходит, то отходит
От крутого бережка. 

А туман густой клубится
Белым-белым молоком.
Этой ночью мне не спится 
И в душе, как за окном.