про дождь

Сергей Круглов
Дождь встал с утра  не с той ноги
и в сонном утреннем безвластьи
нарисовал в воде круги -
мишени будущих ненастий,

я говорил ему - Постой, 
дай насладиться бабьим летом,
он зашуршал в ответ листвой,
в засос целуя парапеты,

застывшим мухам на  стекле
шепнул про летний олл инклюзив,
зонтов захлопнул  переплет,
прогрохотав, как якорь в клюзе.