ДВЕ ЛУНЫ

Вячеслав Егиазаров 2
                Памяти Сергея Новикова


А когда затяну я хмельную щемящую песню
и губу закушу то ль от жалости, то ли от злости,
ты в окно постучишь и как добрый волшебник, кудесник
или джин из бутылки, с бутылкой завалишься в гости.

Мы политикам кости, поганые их, перемоем,
где-то будем мы правы, а где-то неправы и грубы,
это завтра, с утра, будет очень «бо-бо» с перепою,
а сегодня легко нам – поэтому мы жизнелюбы.

Ты достанешь тетрадку стихов задушевных и добрых,
необычных всегда, и заполнится ими квартира.
Даже жёны от них затихали и млели, что кобры,
очарованы флейтой волшебной индуса-факира.

Правда, жён в этот вечер не помню, их не было, вроде.
Так что, – пей! веселись! – по программе по полной
опухнем!
Через форточку к нам долетали обрывки мелодий
из кафе возле школы с названьем «Кавказская кухня».

Нас не надо учить, что нам петь, на каком изъясняться
языке,   потому что душа от рожденья в согласии с телом,
мы крымчане с тобою, поэтому крымские снятся
сны и мне, и тебе,  как бы это кому не хотелось…

…За окном уже звёзды тусуются в небе и в кронах
тополей и платанов. Мяукает кошка в передней.
Видно, что-то приснилось, закаркала сонно ворона
и плывут две луны, значит – хватит, давай по последней!

Это счастье нам, понял, дала перестройка, а кто же,
можем пить и политиков дрючить, – усёк? понимаешь?
Между первой луной и второю, ах Господи Боже! –
неужели  Ты  Сам  улыбаешься нам и киваешь?..