К нам осень нагрянула снова

Елена Долгих
Берёзы оделись в косынки –
Зелёное стало сжелта,
А ливни штрихами косыми
Упали с небес.  Суета…
Под ветром кусты изогнулись,
Плавнее изгибы реки,
В движеньях усталость и снулость,
Весёлость и смех далеки.
Готовятся птицы к полётам
На юг, где укрылась жара,
Затейник-сентябрь позолотой
Украсил узоры ковра.
Всё быстро, легко и толково –
К нам осень нагрянула снова.