По сути, тело - это плоть

Корж Лариса
По сути,  тело - это плоть.
Оно не стоит ни гроша,
Ну,  если только, цент иль грош,
Коль там, отсутствует душа.

Мы холим тело, сколь  живём,
Крема  втирая и масла,
Ни как, по жизни не поймём,
Что в теле, жить должна душа.

Мы воздвигаем обелиск
Из мышц на теле, хороша,
Фигура, сзади ты плечист,
Что ж, позаброшена душа?

Как появился  лишний вес,
В диете наши телеса,
На грудь повесим  модный крест,
Под ним, забытая душа.

Нам измеряет время путь.
Судьба отмеряла года.
Тела дряхлеют, - это грусть.
Страшнее, - дряхлая душа.               

24.09.2018