Грехоотступница

Путяев Александр Сергеевич
Чудо в ботиках резиновых.
Герцогиня!
Нет же, -
фея!
Зонтик - готикой.
Разиня ты:
что с твоей укладкой феном?
Ты промокнешь,
          как прелюдия.
Люди - 
нелюди с похмелья,
и с мозгами - как кастрюля,
где с водянкой стынет студень; 
им - что Моцарт,
что Сальери.
Ты ещё такая юная,
и, пожалуй,
и, пожалуй,
вправе путать пилинг с тюнингом,
а влюбленность с обожаньем;
вправе ты от вишен косточки
собирать в свою ладошку,
и,
выбрасывая в форточку,
погружать в раздумья
кошку.
Ты во всём грехотступница,
им,
      грехам,
              не знаешь цену,
тем, что с горечью забудутся,
что отпустят
без рецепта.