Зачем?

Домоседка
Стихи уже написаны иль нет...
Но мысли все о них, как в наказанье,
Наверно свыше послан мне обет,
Писать стихи, как самобичеванье...

С трудом, но наполняются они,
И мыслями, и чувствами, и болью,
Пока среди словесной шелухи,
Не уловила музыку с любовью...

Но долго, еще долго правлю их,
Слова в стихах по смыслу подгоняя,
Чтоб все друг другу были бы сродни,
И снова правлю, сотый раз читая..

И пусть непритязательны слова,
Но иногда в них вспыхивают искры,
И  с ними я сплетаю  кружева,
Из пряжи вдохновения и мысли...

Зачем? Я задаю себе вопрос,
На свете есть другие интересы,
Ответ на это до смешного прост,
Понравилось словечко "Поэтесса"...