Ложь не растёт на голом месте...

Елена Беспалова 3
Ложь не растёт на голом месте,
Её родит обильно страх...
Желания, как дрожжи в тесте,
Закваску делают в умах.

В слащавой маске лицемерья,
В надежде что-то получить,
Но без потерь... Здесь гнёт сомненья,
Боязнь открыто попросить.

Окольными идут путями,
Вливая в души с ядом мёд,
Опутывая ум сетями,
А вдруг однажды повезёт!

Коварно к цели пробираясь,
Укоренилась ложь в умах.
На трость сомнений опираясь,
Идёт впотьмах Иудин страх.

И нет предательства коварней,
Чем зависть - лживый поцелуй!
Лесть выглядит высокопарно,
Под маской прячется холуй.