Всё так же будет дождь по крышам

Наталия Крышан
Когда наступит Судный день,
всё так же будет дождь по крышам,
а мы уйдём, его заслышав,
туда, где меркнет даже тень.

В тот день закончатся торги,
умолкнут песни и проклятья,
исчезнут храмы и распятья
и все друзья, и все враги.

И каждый вспомнит о своём:
о листьях, что с повадкой лисьей,
как небо стало клинописней,
как мокнет свёкла под дождём...