Так много света и салюта...

Бобрякова Елена
С чего начать? Всё в целом- круто!
Дороги, башни-небоскрёбы...
Так много света и салюта
но кое-где, видны хрущобы...

Ах, эта яркая столица!
Нам без тебя совсем не сладко.
Мелькают иностранцев лица...
Все- в гаджетах, да иномарках...

Ведет дорога в подземелье:
родной там "улей" метростроя...
Кому - конспект, кому- веселье...
народ попроще, тот что стоя

передвигается наивно,
пытаясь деньги заработать.
А молодость, все ж- креативна:
не признает седьмого пота...

В английском пребывая Замке,
(в Запрудном тихом переулке...)
приткнулась осень тихо в парке,
с нежнейшим ароматом в сумке...

С красивой легкою вуалью
витал там призрак королевы...
Деньжата-пшик, объемна талия,
да, жалкий облик "старой девы"...

Из глаз Великого Петра,
с небес пикируем к отелю.
Полулыбка тут- мертва...
царя так видел Церетели...

Не скучно было бы нам чтоб,
гид дует в уши(на смех курам).
Я поняла, что я - микроб...
а у Москвы- губа не дура!

        24.09.2018 год
       фото из интернета
Гребной канал световое шоу "Круг света"22.09.2018 год

начало тут: http://www.stihi.ru/2018/09/16/748