Эксперимент

Сергей Рыжаков
Ты в душе трешь пузо мочалкой,
И думаешь как это скучно.
В тот миг на просторах вселенной
Летят мириады комет.
А где-то на Альфа-Центавра,
Зеленые братья по разуму,
Задумали в космос отправиться
В тарелочках вместо ракет.
Ты пену по телу гоняешь,
Ища очищения мыслям.
А где-то взрываются звезды,
В эфир посылая сигнал.
А серые братья по разуму,
Из очень далекой галактики,
Легко уже скачут во времени,
И тешатся глядя на нас.
Ты смоешь с себя мысли скверные
Горячими струями с брызгами,
А время течет среди космоса
И нет ему дела до нас…
А в центре вселенского разума
Сверкают огни разноцветные,
Они как контрольные лампочки,
А кнопка меж ними одна…
Ты вымыт, очищен и сушишься,
В халат теплый мягкий одет.
Ты счастлив почти, но не ведаешь,
Что кнопка та всеми оставлена,
И нет в центре больше смотрящего,
Кто бы нажал её вовремя,
Чтоб прекратить сей вселенский
Эксперимент…