Ветвь...

Георгий Раенков
Это ты осторожно коснулся
Заколодованной жизни моей.

      Анна Ахматова

            *

И всё же русским я родился,
таким же видно и умру
в стране, в которой я прижился,
ассимилируя судьбу;
ассимилируя свободу:
без верноподанных идей,..

я - эмигрант Страны Республик,
я - эрмитаж её идей.

Ну не сроднился я блаженно
где был надеждами зачат
с тем, что считается бесценным
под покровительством Пенат.

Душа нечаянно коснулась
при жизни каверзной своей
всем колдовством душевной силы -
России, родины... ветвей!

         24.09.18