Морские камушки

Михаил Беликов
В небе тучек рожицы,
На росистой травушке
Из зелёных ёжиков
Вылупились камушки.

Будто их подбросили,
И дела обычные..
Разве в силах Осени
Удивить коричнево?

Только в руки тянутся
Гладенькие мальчики.
Ну, так что ж, пожалуйте –
И набил карманчики.

Дома их я вызволю,
Тёплые и ладные,
Прямо на ладонь свою –
Уж лежите, ладно вам!

Вы, сыночки-доченьки
От каштанки-матушки,
Будете – помощники,
Как морские камушки.

----------------------------
(24.09.2018)