Придите ко мне уставшие

Елена Редекоп
Придите ко мне уставшие
с проблемами воевать,
надежду в добро потерявшие,
Я спосообен покой вам дать.

Все грехами обременённые,
блуждающие во тьме,
Я пришёл, чтобы дать спасение,
сердечный покой во мне.

Придите в капкан попавшие
бессмысленной суеты,
Я источник покоя и радости,
подарю вам покой души.

Придите, кто ищет выхода
из лабиринта тревог,
Я, Всезнающий, слышу вас,
ваш любящий, сильный Бог,

В скорби, беде, сомнениях
Я не покину вас,
благодатью Своей неизменною
окружу в любой день и час.

От дождей не избавлю с грозами,
в ледяных штормах укреплю,
светильником ночью тёмною
вам освещу тропу.

Не смотрите на беды с проблемами,
поднимите взгляд в небеса,
помощь надёжная, верная
оттуда придёт всегда.

И море будет бушующим,
пытаясь накренить чёлн,
не оставлю сейчас и в будущем
вас средь жизненных волн.

Нет покоя в мирских волнениях,
ни в богатсве, здоровье, семье,
Покой — жить к Богу в доверии,
покой лишь только во мне.

Коль живёт в тебе веры солнышко,
то растопит и лёд и снег,
катастрофы земли умножатся,
но во Мне твой покой навек.