Мы сердца друг друга

Черногорова Евгения
Сегодня я опять приду
Под свод старинный, привокзальный.
Я не замёрзла, не в бреду.
Он вход в тебя закрытый и сакральный.
;
Я прикоснусь к столпам святых небес,
И припаду к ушедшей жизни,
Что была как мУка.
Я помню: "Нужно жить сейчас и здесь! "
Но как забыть, что мы сердца друг друга?
;
А ты всё медлишь.
Это просто жесть.
Я помню все века и все проклятья,
Что сыпал ты, конечно сгоряча,
На моё белое в пионах платье.
;
Все выслуги потом и покаяния
Сверх выданных тебе
Чуть свыше полномочий.
И глупые признания ночью.
;
Я помню круглый зал, ампиры,
Высокий отступ, лестницу наверх.
Где твои милые кузины
Шептались: "Совратит на грех!"
;
Я помню всё и вся,
Наверно, это больно -
Тобою жить, дышать через века,
Но отчего то в этой жизни мне спокойно,
Кузины то остались,
Значит я не далека!