Предвкушение чуда таилось повсюду...

Аня Свиридова
Эта осень насквозь просочилась в подкорку,
Протянула сквозь город тоннели из рельс
И живя на вокзалах, я ждал втихомолку
Из динамиков дважды задержанный рейс.
Я карабкался вверх, раздирая колени,
Засыпал, укрываясь двойной простыней
И полночные думы, бежали как тени,
Оставляя дожди за бетонной стеной.
Фонари проносились, как кадры из фильма,
Провода провисали в изгибе дуги.
И казалось, что поезд упорно и верно
Отмеряет по шпалам на скорость шаги.
Светофоры мигали, как точки на небе
Бесконечностью звёзд, продолжающих путь
И ветра натыкались на гул исступленья,
Покидавший со стоном уставшую грудь.
Предвкушение чуда таилось повсюду
В световой полосе, за пределом окна,
За кустами, скрывавшими бездну просветов,
Голубого, как дикая ель, полотна.
И в стремлении губ, что томились так долго
невозможностью спящим прижаться к щеке,
нетерпением пальцев и трепетной дрожью,
Пробегающей живо в моем позвонке

20:52,23.09.2018