Король

Ольга Павлова -Смирнова
ФОТО ТАТЬЯНЫ СМАГЛИЙ.

На Востоке с древних времён
Король всех плодов – гранат.
Это ягода. Ты удивлён?
Ничего что она - гигант.

А венец на вершине плода,
Людям сразу идею подАл:
«Вот корона! Да, да, красота!»-
Кто-то громко в толпе сказал.

Символ Власти! Вот это да!
Очень вкусный, полезный плод.
Утоляет ведь жажду всегда.
Сок попил, и опять вперёд.

Его родина - это Иран.
Назывался он раньше «пунический».
И объехал уже много стран.
Ценный плод зоны он субтропической.

Много мифов, легенд про него.
«Зернистый» - с латинского он.
Для здоровья хватает всего,
Витаминами не обделён.

Символ счастья, богатства ещё.
Круглый год на нём зреют плоды.
Потому что растёт, где тепло.
Так прекрасны, чудесны сады!

Символ разный в каждой стране:
Плодородие, дружба, любовь,
Материнство и верность в семье….
«Он король!»- повторяют все вновь.

23.09.2018 года.