А цвет у осени...

Дина Бурачевская 2
А цвет у осени жирафий!
А цвет у осени пятнистый!
И стайкой детских фотографий
Летают выцветшие листья.

А вкус у осени солёный,
Но по оттенку - сладковатый,
И если клён ещё зелёный,
То он какой-то виноватый.

А взгляд у осени усталый,
А голос ласковый и сиплый.
Ко мне мелодия пристала,
И фотография прилипла -

На ней я девочка простая
В смешных изношенных ботинках.
Я книжку толстую листаю
В пятнистых ласковых картинках...