Сбежать от себя

Рома Харитонов
Босыми ногами по острым камням
Иду, их царапая в кровь, я.
В угоду каким в даль манящим огням
Не жалко ни капли здоровья?

Понять этот факт я и сам не могу,
Но твёрдо уверен, что надо.
Надёжно засела мысль эта в мозгу,
Его отравляя мне ядом.

Сидел бы на месте без всяких хлопот
Спокойно и тихо и чинно,
А после обеда свой кушал компот,
Себя ощущая мужчиной.

Так многие нынче живут мужики,
Увязшие в лени и неге.
Подобный расклад мне совсем не с руки,
И думаю я о побеге.

Сбежать ото всех - проще нету того,
Искать вряд ли кто-нибудь станет.
А мне бы сбежать от себя самого,
Где груз одиночества тянет.

Вот я и бреду, сам не зная куда,
На карте мой путь не отмечен.
В дороге закончатся жизни года,
Поскольку срок жизни не вечен.

24.09.18