Времена года

Юрий Васильевич Мурашев
Весна – детство, лето – юность,
Осень – зрелость, старость - зима,
В каждом периоде Природы – своя прелесть,
Ежегодно повторяется, а у человека никогда!

У человека – они вспоминаются,
Когда он достиг старости – зимы,
В душе, временами  – пышным цветом распускаются,
Весенние, летние, осенние цветы!

Особенно нравится человеку, осенняя расцветка,
Такое богатство красок листьев на дереве,
Какая мягкая красивая подушка,
Легла у подножья деревьев – на земле!

Даже у графомана осень поэзию разбудит,
Напишет он свои неумелые стихи,
Ностальгии в стихи напустит,
Скажет – прошли мои счастливые деньки!
24.09.2018 года.