Не будите меня на рассвете

Никита Черни 2
 Не будите меня на рассвете..,
Я хочу раствориться в пространстве,
В ярких снах столь далёкого детства,
И в нелепо-лихом хулиганстве...

Где "летали" по улицам диким...
(Там мой велик стоит и тоскует..),
-Раздавались задорные крики,
И душа незаметно ликует.

А теперь : всё работа и нервы,
Что порою -заходят за рамки,
Постигаем всё новые сферы,
Или строим воздушные зАмки...

Иногда, это даже- полезно.
-Ощущаешь себя, как на мине...)
Хоть и кажется: вроде, чудесно..,
А на деле: плывёшь, как на льдине.

Жизнь, как тот сериал, но в реале:
Окунает тебя- вглубь и в холод..,
Но любовь и мечты (в идеале)-
Всё судачат  душе, что ты- молод!

-Хорошо, мы не будем о грустном...
Всё летит, да и мы (незаметно..)
Погружаясь, немного, в искусство,
Понимаешь, что всё- небесследно..,

Что дыхание мира- в картинах,
В яркой музыке цвета алмазов.,
Или в книгах, что тонут в глубинах
Подсознания наших рассказов...
------------------------------------------
Мир раскрашен в цвета перламутра...
-Только нужно всё это- увидеть!
На обломках расхожего утра-
Невозможно всё это- предвидеть...

(ЛГ)
23.09.18

Стихотворение получило 1-е место
в конкурсе Золотого Папируса:
<<Моё любимое стихотворение>>- 1-я Лига.
(по итогам 26.02.19)
http://www.stihi.ru/2019/02/26/433