К вопросу о ссорах

Виталий Мещеряков
Средь обдуманных слов нечаянно
С губ слетают порой случайные,
Необузданные слова.
Ядовитые и колючие,
От неправедной злости жгучие
И вменяемые едва.

Отметая протесты разума,
Мы жонглируем гневными фразами
И себя, и родных губя.
Поминая не Бога, а лешего,
Бранью пошлой кого мы тешили,
Отношений мосты рубя?

Неразумное слово вброшено,
Что в ответ ожидать хорошего?
Уж конечно, не теплоты...
Так давай же не будем снобами -
В наших ссорах виновны оба мы.
Я чуть больше... Чуть меньше ты.