Осенняя морось

Ольга Суслова
 
На тепло ещё, надежду,
Дарит осень второпях.
День холодный и мятежный
Бродит моросью в садах.

Окунуться в позолоту,
И в охапку взять лучи,
И не ждать, не ждать субботу,
И бежать, где есть ручьи!

Крутят лист они упавший,
Отражая яркий свет,
И бегут, совсем не спавши,
Напевая свой сонет.

Ну, постой же, у порога,
Не чурайся наготы!
Нужно нам, совсем немного -
Дня четыре, или три!

Подышать бы и забыться
В нежной ласке октября,
С рыжей осенью проститься,
За тепло, благодаря.