Всё, что природой дано

Николай Дикарев
Тихая гулкая нежность…
Осень… Конец сентября…
Синего неба безбрежность
Солнце несёт за моря.
Светлая зелень на кронах,
Осень пришла на постой…
Будет считать в миллионах,
Листьев запас золотой…
Годом просчитана смета…
Платой за труд – листопад.
С вычетом «Бабьего лета»,
Семь полноценных декад…
Лист под деревьями палый…
Голых ветвей макраме…
Труд то конечно не малый,
Всё подготовить к зиме…
Сдать это нужно по акту,
Всё, что природой дано…
Осень напишет по факту…
То, что брала …. учтено…
Тихая гулкая нежность…
Осень… Конец сентября…
Синего неба безбрежность
Солнце несёт за моря.