О бедламе писать надоело...

Ирина Боговина
          ***
О бедламе писать надоело,
Мир штормит-это люди о нас...
В одночасье вдруг все загремело-
Стоны, вопли, крик, плачущий глас!..
Льют экраны чушь Солсбери с грязью,
Как с тобой нам с ума не сойти,
Чью-то глупость вселенскую, дрязги,
Обсуждает пол мира в сети...
Что паук, США расставили сети,
НАТО в Польше под носом у нас,
С Украины нелестные вести-
Кислород перекрыли им, газ...
В этом варимся каждый день Божий,
Ну а жизнь, словно ночь, коротка,
Тяжело, но попробуем все же,
Через "ад" на коне проскакать!..
Благодарствуй за теплое лето,
И за осень шальную в окне,
За грибную страду на рассвете,
За рыбалку при тихой волне...
Благодарствуй природу за щедрость,
За полей и лесов красоту,
Оставь будней убогую серость,
Поднимись над землей в высоту!..
Погляди, как прекрасен мир сверху,
Как залито все солнцем внизу,..
Но США Каин кует мир в доспехи
И сироток  не видит слезу...
Очерствел человек капитала,
Видно, Богом себя возомнил...
Мало денег, земли ему мало,
Его б воля-весь мир поглотил...

           ***