Я был менеджер спец по продажам

Аксана Халвицкая
Когда на "Тавриде" ставили представление "Вокруг Высоцкого",
я решила поэкспериментировать и написала шуточный стих про менеджера.
Вырос он, конечно, из песни Владимира Семёныча "Я был слесарь 6-го разряда".

* * *
Я был менеджер (спец по продажам)
и, с улыбкой довольной на роже,
я приветствовал гордо и важно
в магазин заходящих прохожих.

Зацените, гражданка, халаты!
Мультиварку купите и фартук!
Если вам не хватает зарплаты,
оформляю кредитные карты!

Гражданин, на диванчик присядьте,
отдохните, откиньтесь на спинку!
Есть дисконт за подписку на сайте
и доставка бесплатная! В Химки.

Я не ел и не спал очень долго
(и за месяц не выпил ни грамма) –
обещал фотосессию в Конго
для певички – звезды Инстаграма.

Перестал отдыхать по субботам –
под глазами морщины и тени.
А певичка: «Мне грустно чего-то,
новый клип записать нужно в Вене».

Ты попутала малость, подруга!
Сколько можно закручивать гайки?!
Я хочу жрать борщи, а не рукколу!
И хорош продаваться за лайки!

Психанула. Ну, нервная дама.
Но, вы знаете, стало так просто
продавать утюги и диваны
для души и карьерного роста!

#стихи #аксана_халвицкая