Прямо в счастье!

Александр Коваленко 5
«Хочу, чтобы судьба взяла меня за волосы
и прямо мордой окунула в счастье!» -
                фраза из интернета.
-  -  -  -  -
отклик – рикошет:

             Прямо в счастье!

                (шуточный стих)

Хочу, чтоб в жизни поменялись полосы,
И, чтоб судьба, со свойственной ей страстью,
Взяла меня за выпавшие волосы,
И всею мордой окунула в счастье.

И где оно? Так близко расстояние!
Глаза протёр, прочистил снова уши,
Включилось автоматом обаяние,
И бить готов счастливые баклуши.

Но окружён всё теми же я звуками,
И верная сопутствует дружина:
Жена со мной и рядом дети с внуками,
За много лет знакомая картина.

И понял я: каким же был дубиною,
И хлюпиком, и нытиком, занудой!
Давно отмечен  щедрою судьбиною:
Счастливым был и, однозначно, буду!

                сентябрь 2018 года.