Ко дню пожилых людей

Яна Кушнеревич
Наша молодость проходит,
И летит за годом год.
Кто-то новый в мир приходит,
Кто-то, жаль, наоборот.

Но грустить с того не стоит,
Жизнь по-прежнему кипит:
Сын усердно дом свой строит,
Дочь о свадьбе говорит.

Молодые разлетятся
И детишек заведут,
Зная,мать с отцом гордятся,
В доме детства в гости ждут,

Собеседником пушистым
По квартире бродит кот,
Мать крючочком серебристым
Внукам шапочки плетет,

На семейный тихий праздник
Вкусный тортик испечет.
Дед, как главный соучастник,
Всех за чаем соберет.

И начнутся посиделки!
Детский смех и тут, и там!
Игры, песни и "галделки"
Разлетятся по углам.

Скажут внуки, обнимая:
"Дед, бабуля, любим вас!"
Пустит бабушка седая
По морщинкам слезы с глаз.

Дочь прижмется к ней с любовью,
Сын ладонь ее возьмет.
Дед слегка поводит бровью,
Внуков к делу привлечет.

В них заложит он терпенье,
Свой урок им преподаст,
Мастерство свое, уменье
Деткам нежно передаст.

Всех с веселым настроеньем
В сад любимый отведет,
И за трепетным общеньем
С ними время проведет.

Там, на солнечной полянке
Будут бегать малыши,
Дед споет им о шарманке
Для гармонии души.

Там, на встрече поколений
Мудрость к младшим перейдет,
Унисон сердцебиений
В тишине произойдет...


Вы не бойтесь старость, люди,
Нужно старость уважать.
Кто ж еще так сильно будет
Вас любить, лелеять, ждать?..

24.09.2018